Косметолог в Москве
Статьи

Наносомальный пилинг трихлоруксусной кислотой

Сегодня нанотехнологии применяют практически во всех областях науки. Достижения нанотехнологий не обошли стороной и косметологию, в которой созданы транспортные системы на основе наночастиц. Они  доставляют активные компоненты и комплексы в глубокие слои кожи и удаляют продукты ее распада и жизнедеятельности. При этом наночастицы в 400 раз меньше чем кератиноцит (клетка эпителиальной ткани эпидермиса). Сами по себе наночастицы способны влиять на структуру и состав клеточной мембраны и улучшать при этом ее функциональное состояние. А в комплексе с полезными веществами – это двойная польза для клеток кожи.

Применяются наночастицы в наносомальных пилингах. Эту косметологическую процедуры используют для контролируемого повреждения кожи с целью стимуляции ее регенерации и коррекции таких проблем, как гиперпигментация, акне, постакне, поверхностные рубцы, фотоповреждения кожи. С помощью таких пилингов активные вещества равномерно и глубоко проникают в кожу и оказывают лечебный эффект.  Активными веществами, которые с помощью наночастиц проникают глубоко в кожу, могут быть различные кислоты, как например, салициловая или миндальная. Но одним из наиболее эффективных наносомальных пилингов является пилинг трихлоруксусной кислотой. Эта кислота широко используется в современной косметологии, поскольку она менее токсичная и опасная, чем, например, фенольные соединения.

Трихлоруксусная кислота показана при возрастных изменениях кожи, пигментации, угревой сыпи, появлении поверхностных морщин. Показанием к проведению наносомального пилинга этой кислотой могут быть и более серьезные дефекты, вроде возникновения рубцов после угревой сыпи, шрамы и растяжки. Степень воздействия кислоты зависит от активного вещества. Для поверхностного пилинга используют 20% раствор кислоты. Для устранения более глубоких дефектов профессиональный косметолог применяет срединный пилинг, используя при этом кислоту с концентрацией от 20% до 40%. Более высокие концентрации обычно не используют из-за риска повреждения кожных покровов и появления новых косметических дефектов. Поэтому косметолог подбирает концентрацию кислоты зависимо от типа кожи и ее проблем.

После проведения процедуры, видимые последствия могут оставаться в течение семи дней. А именно, на коже могут быть заметными покраснения, шелушение, сухость, на поверхности могут появиться коричневые корочки, которые ни в коем случае нельзя удалять. Чтобы восстановительный период прошел быстро и без последствий, следует пользоваться специальными косметическими средствами, которые подберет косметолог в салоне. В их состав обычно входит фитиновая кислота, микрокапсулы ретинола, миндальная кислота и увлажняющий комплекс. После пилинга кожу как можно дольше следует оберегать от воздействия солнечных лучей и не посещать солярий. После того как закончится восстановительный период нужно обязательно пользоваться кремами, которые содержат факторы защиты от ультрафиолета. Но даже несмотря на последствия от процедуры и восстановительный период, наносомальный пилинг это наиболее эффективная процедура для борьбы со многими дефектами кожи, результат которой будет заметным и длительным.



Вам так же будет интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записаться на приём к Косметологу очень легко!

Записаться